キュウリの焼酎漬け
路地で栽培された我が家のキュウリは緑が濃くてビタミンが豊富です。
順調に採れるようになり、二人暮らしには十分な量で少し余り気味になってきたので漬けものにしました。
クックパットで勉強してキュウリの焼酎漬けをつくりました。
材料は、
キュウリ 5本、砂糖 大さじ2、塩 大さじ1と1/2、
焼酎 50cc~70cc、鷹の爪 適量(なしでもよい)
※焼酎は梅酒を仕込む時につかったホワイトリカーがあったのでそれを使いました。
シールつきのビニール袋に材料を全部入れて寝かせます。
3日目くらいから食べられます。
ポリポリ食べられます。
酒のつまみにも合います。
今度は梅酒をつかって漬けようと思います。
梅酒と塩でうまくいきそうなかんじがします。
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順調に採れるようになり、二人暮らしには十分な量で少し余り気味になってきたので漬けものにしました。
クックパットで勉強してキュウリの焼酎漬けをつくりました。
材料は、
キュウリ 5本、砂糖 大さじ2、塩 大さじ1と1/2、
焼酎 50cc~70cc、鷹の爪 適量(なしでもよい)
※焼酎は梅酒を仕込む時につかったホワイトリカーがあったのでそれを使いました。
シールつきのビニール袋に材料を全部入れて寝かせます。
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